La vie commune : problémes de la religieuse d'aujourd'hui - Gelin, A. (autor) ((Problémes de la Religieuse d'Anjourd'hui), 1961)
Este texto reúne una serie de ensayos alrededor de la vida en comunidad entre aquellos que conforman el clero católico -sacerdote y religiosas-. Contiene los siguientes apartados: Revelación y tradicción: Aspectos comunitarios y personales de salud y de pecado según las Escrituras; La vida comunitaria dentro del estado religioso en sus orígenes en el siglo XII; La vida comunitaria del siglo XIII con la conformación de la orden de los Predicadores; La vida comunitaria y el apostolado dentro de la Compañía de Jesús. Soledad y Comunidad: Persona y sociedad; Teología de la vida comunitaria; La misa y el Oficio dentro de la vida comunitaria. Vida Común, Vida de Iglesía: Aspectos comunitarios de los votos y de las observancias; La comunidad religiosa, misterio de Dios, temor de Dios, y la necesidad apostólica de la acción comunitaria; Comunidad abierta o cerrada? ; El sentido de la Iglesia, de la diósesis, de la parroquia, del mundo. Aspectos espirituales, canónicos y psicológicos: Vida comunitaria, forma de perfección por la caridad; Significado de la vida comunitaria; Motivación a la vida cenobita (Ascetica); La psicología social de la vida comunitaria. Práctica: La superiora, servidora del bien comun y de las personas; Práctica de la vida comunitaria hoy día.