Instructivo para diseño estructural de pavimentos flexibles para carreteras - Corro C., Santiago ((Series del Instituto de Ingeniería ;, 1981)
Instructivo que presenta el criterio de diseño estructural para carreteras de pavimento flexibles desarrollado por el Instituto de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM). Las recomendaciones que contiene se obtuvieron de la experimentación en tramos de prueba, carreteras típicas y pruebas aceleradas a escala natural en el laboratorio. Se describen los aspectos generales del modelo teórico relacionado con el comportamiento ante cargas repetidas de sistemas multicapa; se sugieren criterios para determinar las variables de diseño, y se presentan ejemplos para la aplicación práctica del método que utilizan tres modalidades: diseño gráfico, diseño con calculadora programable y diseño con computadora.