El mono demente : escrito por un biólogo para la juventud - Szent-Györyi, Albert (Emecé)
Albert Szent-Györgyi, premio Nobel de Medicina en 1935 por su descubrimiento de la vitamina C, presenta un debate contra la violencia, los ejércitos y las guerras, en concreto contra la guerra del Vietnam desde una perspectiva cristiana.