Comprensividad, desarrollo productivo y justicia social - Zufiaurre Goikoetxea, Benjamín ((Educar ;)
En esta obra colectiva se aborda el sentido y el significado de la escolarización secundaria en los tiempos contemporáneos. Los autores afirman que la compresividad educativa, es decir una escuela común para toda la ciudadanía por razones de justicia, igualdad, desarrollo social y desarrollo porductivo, no se opone a un verdadero discurso de calidad y eficiencia a menos de que lo que se esconda detrás sea la selección y la diferenciación social y del desarrollo. La obra recoge el debate sobre educación secundaria en donde participa John Dewey y que toma en consideración los esquemas productivos de Ford y Taylor.