Las privatizaciones y la desnacionalizaicón de América Latina - Petras, James (Prometeo)
Aquí se analizan las políticas neoliberales impulsadas por las instituciones financieras internacionales y aplicadas por los distintos gobiernos latinoamericanos desde los años noventa hasta el 2002. Se estudia de manera crítica los postulados teóricos que han dejado a la Argentinda en particular y a la mayoría de los países de América Latina en general, en gravísismos problemas económicos y con los más altos niveles de desempleo registrados en toda su historia.