El poder de las facultades afectivas - Kant, Immanuel ((Biblioteca de Iniciación Filosófica ;)
Epístola escrita por el filósofo alemán Immanuel Kant (1724-1804) en 1797 y publicada hasta 1798. En ella intenta demostrar que mediante el simple propósito se pueden dominar muchos de los sentimientos patológicos que padece el hombre. Expresa que a través de la práctica de una filosofía ético-práctica, no exenta de estoicismo, se puede lograr un estado moral estable que es ideal para filosofar, ya que de lo contrario la razón estará perturbada y ocupada en otros menesteres que le impedirán arribar al conocimiento.