El poder de las ideas : el carácter subversivo de la pregunta filosófica - Regnasco, María J. (Biblos)
Las ideas como modelos o visiones de mundo, para interpretar la realidad o responder frente a ella, son producidas por los hombres través de las prácticas sociales pero son vistas como algo dado, natural u obvio, de tal suerte que éstas llegan a resistirse a ser modificadas. Frente a esto, la autora propone una interpretación crítica de dicho fenómeno, desde la filosofía, a partir de pensadores como Platón, Hegel, Nietzsche, Heidegger, Gadamer, Freud, Marx, Fromm, Morin, entre otros. El objetivo es proponer los elementos para juzgar las situaciones desde otras perspectivas.