Los calígrafos del oriente musulmán - Huart, Clément ((Sophia Perennis ;)
La caligrafía, junto con la arquitectura, es el arte más importante de los pueblos islámicos debido a que la caligrafía arábiga es utilizada para la escritura del Corán, libro sagrado de los musulmanes y por la prohibición religiosa de reproducir de forma naturalista formas animadas, lo que limitó el desarrollo de la pintura figurativa en dicha cultura. En esta obra, Huart estudia los instrumentos del calígrafo -papel, cáñamo, tinta- y los diferentes estilos de la escriutras musulmanas, desde los tipos clásicos árabes y persas hasta los numerosos estilos de fantasía, de gran belleza plástica.