Nociones de derecho positivo mexicano - Santos Azuela, Héctor (Addison-Wesley)
Contenido: 1. Introducción al estudio del derecho: El derecho; Orden normativo y normas jurídicas; El sistema de las fuentes del derecho; Jerarquía y sistema de interpretación de las normas jurídicas; Clasificación del derecho; Escorzo histórico del derecho mexicano; 2. El derecho público y sus ramas: Derecho constitucional; Derecho penal; Derecho administrativo; Derecho procesal; Derecho internacional público; 3. El derecho social y sus ramas: Derecho del trabajo; Seguridad social; Derecho agrario; Derecho económico; Derecho familiar; Derecho ecológico; 4. El derecho privado y sus ramas: Derecho civil; Derecho mercantil; Derecho internacional privado.