Essays on Otherness - Laplanche, Jean ((Warwick Studies in European Philosophy))
Antología del psicoanalista francés Jean Laplanche (1924-2012), uno de los pensadores más relevantes del campo y quien ha alejado la teoría de los parámetros del post-estructuralismo hacia un nuevo entendimiento de la otredad en la formación de la subjetividad humana. El tema central de los temas contenidos en la presente selección, editada por John Fletcher, es el papel del otro en la vida psíquica; retoma y reformula la teoría freudiana de la seducción como una teoría general de seducción principal: una seducción intrínseca en las relaciones diarias, en el cuidado del niño y en la alimentación.