Cycladic Art - Fitton, J. Lesley (British Museum)
Estudio sobre la vida y el arte en las islas griegas Cícladas, en el Mar Egeo, donde entre 32000 y 2000 floreció una civilización única que dejó muchísimos objetos hechos de mármol y cerámica, en particular vasijas y estatuillas, así como herramientas metálicas, navajas de obsidiana. La revisión de la producción artística es abordada a partir de la colección de objetos que de esta cultural resguarda el Museo Británico, y se hace en el contexto de los conocimientos más recientes del período arcaico en las islas.