Kritik der praktischen Vernunft - Kant, Immanuel ((Philosophische Bibliothek ;)
Immanuel Kant (1724-1804), filósofo alemán. Realizó estudios de Física y Matemáticas y ejerció la docencia en lógica y metafísica en la Universidad de Königsberg. Con sus planteamientos inauguró una nueva teoría del conocimiento y una nueva moral. En la presente obra plantea los fundamentos de su sistema ético que se basa en la idea de que la razón es la autoridad última de la moral, pues lo que cuenta en sí no son los hechos, sino el motivo del actuar.