Adquisición de conocimiento y comprensión : origen, evolución y método - León, José Antonio ((Biblioteca Nueva Universidad))
Introducción en el estudio del conocimiento. El autor proporciona algunas claves para entender cómo los humanos generamos conocimiento y cómo alcanzamos un determinado nivel de comprensión. Se abordan los orígenes y su desarrollo desde la evolución biológica y el cambio histórico-cultural. Se incluyen las principales teorías y modelos de la psicología contemporánea relativos a la adquisición de conocimientos, a su representación, a los modelos de comprensión más vigentes, así como a diversas formas de investigarlo.