Igualdad de oportunidades educativas : la experiencia socialdemócrata española y francesa - Fernández Mellizo-Soto, María ((Políticas y Reformas Educativas))
Contenido: Introducción; Política educativa, igualdad de oportunidades y pensamiento político; La política educativa del Partido Socialista Obrero Español y del Partido Socialista (francés): educación obligatoria; La política educativa del Partido Socialista Obrero Español y del Partido Socialista (francés): educación postobligatoria; Instituciones y preferencias sobre igualdad de oportunidades educativas en España y Francia; Los cálculos electorales en la política educativa socialista en Francia y España; Políticas socialdemócratas de igualdad de oportunidades educativas: conclusiones; Apéndice I: relación de entrevistas; Apéndice II: encuestas analizadas.