Etica sin dogmas : racionalidad, consecuencias y bienestar en el utilitarismo contemporáneo - Lara, Francisco ((Razón y Sociedad ;)
Trabajos de un grupo de investigadores que han querido unirse a la tarea de constante redefinición, y mostrar el estado de los debates actuales en torno a la ética. Las disertaciones nos dan cuenta de los resultados del utilitarismo, una de la teorías éticas que más influencia ha ejercido fuera de la filosofía, pero sobre todo presentan ejemplos de los intentos actuales de responder a cuestiones clásicas, como la naturaleza de la racionalidad humana y la obligación moral, o el fundamento de las instituciones sociales y políticas.