Reflexiones sobre la guerra - Walzer, Michael ((Paidós Estado y Sociedad ;)
Obra de reflexión sobre las guerras y conflictos militares contemporáneos en sus aspectos éticos. Los ensayos aquí recogidos se dividen en tres secciones. La primera aborda cuestiones sobre intervención humanitaria, ética en situaciones de emergencia y el terrorismo. La segunda se refiere a guerras concretas como la Guerra del Golfo, Kosovo, Afganistán e Irak. En la tercera, el autor emite su opinión sobre un futuro sin conflictos militares.