Introducción a la economía para no economistas - Schettino, Macario (Pearson)
Obra general de economía de nivel básico. Contenido: 1. Conceptos básicos: La economía; Escasez y elección. 2. Microeconomía: El mercado; Elasticidades; Consumidores y demanda; Empresas y oferta; Costos; Competencia perfecta; Competencia imperfecta: monopolio, oligopolio y la vida real. 3. Macroeconomía: La economía como un sistema; Oferta y demanda agregados; La demanda agregada; Gobierno y política fiscal; Dinero y sistema financiero; Banco central y política monetaria; Sector externo y tipo de cambio; La economía completa. Temas especiales: Empleo y precios; Comercio internacional; Desarrollo económicos; Distribución del ingreso y pobreza.