The Company of Wolves - Jordan, Neil
Segundo largometraje del cineasta irlandés Neil Jordan, quien con base en una narración original de Angela Carter y un guión coescrito por ambos, desarrolla el cuento clásico de Caperucita roja y el entorno mítico y mágico que ha rodeado a la figura del lobo, incluidas sus connotaciones eróticas. Entre la realidad y la fantasía, la joven protagonista sueña encuentros perturbadores y simbólicos con lobos, marcados por la tensión entre el deseo y el miedo: desde la historia de una campesina que se casa con un hombre-lobo, hasta la de un joven y guapo cazador que tras seducirla se convierte en lobo, en un universo donde inocentes doncellas se enamoran de extraños con miradas ardientes, las esposas desaparecen súbitamente en noches de luna llena y de aullidos o un bebé es encontrado dentro de huevos de cigüeña.