Enemigo, querido enemigo = Concorrenza sleale - Scola, Ettore (Medusa Film ; Agidi ; Filmtel, 2001)
La Italia fascista de 1938 es el marco histórico donde el cineasta Ettore Scola sitúa esta narración, relativa a la relación entre dos comerciantes de ropa, cuyas tiendas eran vecinas y cuyas rivalidades profesionales les mantuvieron separados, hasta que el absurdo y la crueldad de las leyes raciales contra los judíos dieron pie al inicio de una amistad.