Una simple formalidad = Una pura formalità - Tornatore, Giuseppe (Cecchi Gori Group Tiger Cinematografica)
Cuarto largometraje del cineasta italiano Giuseppe Tornatore, desarrollado en torno al interrogatorio que un inspector realiza a un hombre incapaz de recordar sucesos recientes, quien ha sido encontrado por la policía durante una noche tormentosa, sin identificación, sin aliento y corriendo demencialmente. El hombre afirma ser un célebre escritor, pero también pudiera ser el responsable de una muerte ocurrida cerca de su residencia.