La leyenda del invencible = Invincible - Herzog, Werner (Werner Herzog Filmproduktion)
Vigésimo tercer largometraje dirigido por el cineasta Werner Herzog, uno de los principales autores del llamado Nuevo Cine Alemán, quien ofrece una revisión del ascenso del nazismo inspirándose parcialmente en la historia verdadera de Siegmund "Zishe" Breitbart (1883-1925), judío polaco que en la década de 1920 causó furor en los locales de variedades de Europa y América como "el hombre más fuerte del mundo" y se transformó en un héroe de la cultura popular judía. Interesado permanentemente en personajes atípicos y marginales, Herzog plantea en su relato las aspiraciones de Hanussen, patrón de Breitbart y cuyo apellido es homónimo de un célebre prestidigitador de la época, para establecer un Ministerio de lo Oculto en el naciente régimen encabezado por Adolf Hitler. Conforme empieza a ser marginado debido al poderío nazi y el creciente antisemitismo, Zishe piensa cómo usar su fuerza y se convence de que él ha sido elegido por Dios para advertir a su pueblo del inminente peligro que enfrentan.