Swing = Swing - Gatlif, Tony (Princes Films)
Max, hijo único de unos diez años de edad, vacaciona en casa de su abuela. Conoce un día al gitano Miraldo, un virtuoso de la guitarra, y le pide que sea su maestro de música. Al igual que en Sueño gitano (Gadjo dilo, 1997), su anterior largometraje conocido en México, el cineasta franco-argelino Tony Gatlif propone la música como la vía de acceso de un "gadjo" (extranjero) hacia la cultura gitana y la amistad intercultural. Enamorado del jazz gitano, Max inicia un proceso de aprendizaje musical y vital, en el que cruzará sus pasos con los de Swing, una niña de su edad que le cautiva por su magnetismo, su seguridad y su libertad.