Modernity and Metropolis : Writing, Film and Urban Formation - Brooker, Peter (Palgrave)
Estudio de la identidad urbana a partir de una selección de literatura y piezas cinematográficas del siglo XX, vistos dentro del contexto de la teorización de la modernidad, la posmodernidad, el poscolonialismo y la globalización. Peter Brooker, profesor de literatura moderna en Inglaterra, propone una reflexión de la modernidad en la que re-imagina la escena urbana. Se incluyen descripciones y referencias de ciudades emblemáticas de la modernidad como son Nueva York, Tokio, Londres y Bangkok, recreadas por distintos escritores y cineastas.