French Philosophy in the Twentieth Century - Gutting, Gary (Cambridge University)
El autor aborda la historia de la filosofía francesa de 1890 a 1990. Examina la raíz del espiritualismo, el idealismo universal y la temprana filosofía de la ciencia; también estudia el rol privilegiado de la filosofía en el sistema educativo francés, las influencias de la literatura y la filosofía alemana que condujo al desarrollo de la fenomenología existencial y los consecuentes desarrollos del estructuralismo y posestructuralismo. Incluye a Bergson, Sartre, Beauvoir, Marleau-Ponty, Foucault y Derrida, entre otros filósofos franceses.