La investigación sociocultural : crítica de la razón teórica y de la razón instrumental - Vázquez, Héctor (Biblos)
Contenido: Delimitación del campo científico: ciencias físico-naturales y ciencias sociales; Investigación y construcción crítica del conocimiento de las ciencias sociales; Simbolismo, hermenéutica y reflexibilidad; Habermas: los estándares de racionalidad y los límites dimanantes de su concepto de razón; Investigación disciplinar e interdisciplinar; Lógica del método y técnicas de investigación; Investigación teórica y cambio sociocultural.