La dimensión humana de la matemática : ensayos sobre matemática y cultura - Markarian, Roberto (Correo del Maestro : La Vasija)
Serie de ensayos en los que el autor aborda la matemática bajo un punto de vista científico y vital. Además ubica la materia en el ámbito cultural que le corresponde por su rica interacción con otras ciencias, con la educación y el problema de su enseñanza, y con las humanidades como ejercicio de creación. En los Apéndices se incluyen dos textos: Conversaciones sobre matemática con un visitante del espacio exterior de David Ruelle y Dialéctica y matemática por José Luis Massera.