Amapola del camino - Bustillo Oro, Juan ((Clásicas de Excalibur Media), 1937)
El octavo largometraje dirigido por Bustillo Oro es esta comedia ranchera interpretada por el jalisciense Tito Guízar (1906-1980) y escrita por Guz Aguila (1894-1958), quienes un año antes fueran el protagonista y guionista, respectivamente, de Allá en el Rancho Grande (Fernando de Fuentes, 1936), el primer éxito internacional del cine mexicano. El cineasta relata las vicisitudes amorosas de las hermanas pueblerinas María y Amapola. Enamorada del libertino Juan, María es forzada por sus padres a casarse con el viejo boticario Mauricio. Cuando llega Antonio, hijo del boticario y personaje interpretado por Guízar, ambas hermanas se enamoran de él. Aunque Antonio se inclina por ella, Amapola duda en aceptarlo debido al amor que profesa a su hermana. El regreso de un regenerado Juan motiva a María a huir con él, de modo que Antonio y Amapola pueden disfrutar finalmente de su amor.