Las Américas - Fernández-Armesto, Felipe ((Breve Historia Universal))
Breve recorrido histórico por el territorio americano, desde Alaska hasta la Patagonia, tomado este como una unidad geográfica, social y cultural, escrito por Felipe Fernández-Armesto, profesor de historia y geografía en la Universidad de Londres y miembro de la Facultad de Historia Moderna de la Universidad de Oxford. A partir de la descripción de la geografía humana y física, el medio ambiente o la evolución de la agricultura y la alimentación, Fernández-Armesto ofrece elementos para comprender las relaciones entre los países, el por qué de las diferencias en los regímenes políticos y los nexos culturales y sociales entre los habitantes americanos.