Posicionamiento : el caso latinoamericano : el test de concepto, una herramienta de la investigación cualitativa para diseñar una estrategia de posicionamiento - Gallo Carbajal, Gloria (McGraw-Hill)
Se aborda cómo se investiga el posicionamiento de productos y servicios, ya que este conocimiento es la columna vertebral de toda estrategia de negocios. Se propone una metodología en base a la experiencia de la autora en el campo, misma que es una guía indispensable para poder diseñar planes de marketing y programas de lanzamiento de nuevos productos, y además para controlar periódicamente la conceptuabilidad de los productos en el mercado. Contenido: Antecedentes históricos; El test de concepto; El Focus Group; El consumidor y el test de concepto; Otros factores determinantes; Casos latinoamericanos.