¿Se puede prevenir el Sida? - López, Liliana ((Diván El Terrible ;)
El Sida no implica sólo virus, linfocitos, infecciones, cronicidad, muerte; implica también sexo, prejuicio, discriminación, droga, temor, estigma. La aparición del Sida tuvo un impacto subjetivo, social y cultural múltiple: no sólo por su virulencia sino por el peso de sus significados simbólicos. Este trabajo aborda este tema desde una lectura psicoanálitica con la cual la autora apuesta por la subjetividad y por una perspectiva etica.