El grupo - McCarthy, Mary ((Andanzas ;)
Mary McCarthy (1912-1989), novelista, ensayista y crítica cultural, fue una de las figuras más destacadas del pensamiento norteamericano radical del siglo XX. Se graduó de la Universidad de Vassar en 1933, entonces todavía sólo para mujeres; en diferentes momentos de su vida fue profesora en Bard College (Nueva York); University College (Londres) y Vassar College y participó en los movimientos de la izquierda previos a la Segunda Guerra Mundial. Autora de más de treinta obras (entre novelas y ensayos), y sus colaboraciones en revistas, brindan una visión lúcida y crítica de la política y la sociedad norteamericana de su época, en particular sobre el rol de las mujeres. Se dio a conocer con su relato autobiográfico Memorias de una joven católica (1957) y alcanzó el éxito literario con la publicación de su novela El grupo (1963). Algunas de sus obras son: The Company She Keeps (1942), The Oasis (1949), Cast a Cold Eye (1950), The Groves of Academe (1952), A Charmed Life (1955), Sights and Spectacles 1932-1956 (1956), Venice Observed (1956), The Stones of Florence, The Humanist in the Bathtub (1964), Report from Vietnam (1967), Hanoi (1968), The Writing on the Wall (1970), Winter Visitors (1970), The Mask of State: Watergate Portraits (1971), Pájaros de América (1971), Medina (1972), The Seventh Degree (1974), Cannibals and Missionaries (1979), Ideas and the Novel (1980), On the Contrary (1981), The Hounds of Summer (1984), Occasional Prose (1985), Child Traffic Accident in Ireland (1985), How I Grew (1987), Never Too Old To Learn (1988) y Between Friends: The Correspondence of Hannah Arendt and Mary Mccarthy, 1949-1975.