Leyendas de la Colonia - Gómez Padilla, Ana Rosa ((Mis Primeras Letras))
Compilación de once leyendas jaliscienses de la época de la Colonia en nuestro país, cuya finalidad es rescatar algunas de las narraciones que han llegado a nuestros días a través de la memoria colectiva, de manera oral, y con ellas brindar a los maestros una herramienta para que los niños aprendan a leer. En cada capítulo se incluyen pequeños cuestionarios para ayudar a la comprensión, un glosario con las palabras menos comunes, el mapa para ubicar le lugar donde se generó la narración y pequeñas notas con datos de los personajes históricos.