En nombre de la rosa = The Name of the Rose - Annaud, Jean-Jacques (Neue Constantin Film)
Adaptación de la conocida novela homónima (1980) del italiano Umberto Eco (1932-2016), trasladada al cine en clave de género policíaco y de suspenso y realizada como una gran producción multinacional europea. La acción se desarrolla a fines del siglo XIV, cuando Guillermo de Baskerville, un respetado franciscano, acude a una abadía benedictina para investigar las causas de un misterioso asesinato. Conforme la investigación avanza, ocurren más muertes y De Baskerville enfrenta por un lado al abad, quien mantiene ocultos varios secretos, y por el otro al tiempo, con objeto de evitar la acción iracunda del inquisidor Bernardo Gui. Cuarto largometraje dirigido por el cineasta francés Jean-Jacques Annaud.