Statistical Mechanics Made Simple : A Guide for Students and Researchers - Mattis, Daniel Charles (World Scientific)
Contenido: Conceptos elementales de estadística y probabilidad; El modelo de Ising y los retículos del gas; Elementos de termodinámica; Mecánica estadística; El mundo de los bosones; Todo acerca de los fermiones: teoría de metales, superconductores y semiconductores; Teoría cinética; La matriz de la transferencia; Algunos usos de la teoría cuántica de los campos en física estadística.