Contingency, Hegemony, Universality : Contemporary Dialogues on the Left - Butler, Judith ((Phronesis))
Diálogo entre los filósofos Judith Butler, Ernesto Laclau y Slavoj Žižek en torno a los conceptos de hegemonía y universalismo desde la perspectiva de izquierda propuesta por Antonio Gramsci, estructurado en los siguientes apartados: Replantear el universal: la hegemonía y los límites del formalismo, por la norteamericana Butler; Identidad y hegemonía: el rol del universalismo en la constitución de las lógicas políticas, del argentino Laclau; ¿Lucha de clases o posmodernismo? ¡Sí, por favor!, del esloveno Žižek; Universalidades en competencia, de Butler; Estructura, historia y lo político, por Laclau; "Da capo senza fine", de Žižek; Conclusiones dinámicas, por Butler; Construir la universalidad, de Laclau y Mantener el lugar, por Žižek.