Alain Badiou : A Critical Introduction - Barker, Jason ((Modern European Thinkers))
Colección de guías introductorias a la obra de varios de los pensadores más relevantes de las ciencias sociales, cada una de las cuales consiste en un análisis contextualizado de las ideas claves y fuentes, significación, motivaciones e impacto del teórico en cuestión sobre otros científicos sociales. El presente tomo es una explicación de algunas de las principales ideas de Alain Badiou, uno de los más representativos filósofos contemporáneos, quien se ha declarado en contra de los sofistas posmodernos y ha buscado aricular un fuerte y sistemático pensamiento filosófico con profundas consecuencias tanto eticas y políticas para el mundo contemporáneo.