Termodinámica - Wark, Kenneth, hijo (McGraw-Hill)
Contenido: Conceptos básicos y definiciones; La primera ley de la termodinámica; Propiedades de un sustancia pura, simple compresible; Los modelos de gas ideal, de estados correspondientes y de sustancia incompresible; Análisis energético de volúmenes de control; La segunda ley y la entropía; Cálculo de variaciones de entropía y balance de entropía en un volumen de control; Algunas consecuencias de la segunda ley; Energía (Disponibilidad) e irreversibilidad; Mezclas no reactivas de gases ideales; Comportamiento pvt de los gases reales y de las mezclas de gases reales; Relaciones termodinámicas generalizadas; Reacciones químicas; Equilibrio químico; Ciclos de potencia de gas; Ciclos de potencia de vapor; Sistemas de refrigeración.