Ciencia de la lógica - Hegel, Friedrich ((Biblioteca Solar))
La ciencia de la lógica es una obra del filósofo alemán Friedrich Hegel (1770-1831), publicada entre 1812-1816; se le conoce también como gran lógica, y se distingue de aquella que forma el primer apartado de la Enciclopedia de las ciencias filosóficas, a la que suele denominarse lógica mínima. Esta gran lógica analiza la doctrina del ser, de la esencia y del concepto.