Georges Bernanos : entre el amor y la ira - Vicens Castañer, Antoni ((Textos y Comentarios ;)
George Bernanos (1888-1948), autor francés que recibió una educación profundamente religiosa y estuvo próximo al existencialismo cristiano, se dio a conocer con Bajo el sol de satán (1926) y escribió posteriormente Nueva historia de Mouchette (1937), Los grandes cementerios de la luna (1938) -un áspero juicio del franquismo español- y Monsieur Ouine (1946); su drama Diálogos de carmelitas (1949) apareció póstumamente. Diario de un cura rural fue adaptada al cine en 1950, en una película dirigida por Robert Bresson (1907-1999), otra de las figuras clave en la intelectualidad religiosa francesa del siglo XX.