Teorías e instituciones contemporáneas de educación - Carreño, Miryam ((Síntesis Educación. Teoría e Historia de la Educación ;)
Obra colectiva en la que se describen las principales teorías educativas contemporáneas, así como a las institucines que las han puesto en práctica. En estas páginas se aborda el Movimiento de la Escuela Nueva; La educación socialista; El Pensamiento y nuevas realizaciones innovadoras en la primera mitad del siglo XX; La crítica del autoritarismo escolar; Tendencias pedagógicas de la segunda mitad del siglo XX; Algunas críticas a la institución escolar en la segunda mitad del siglo XX; El optimismo en la educación como proceso emancipador; Las pedagogías críticas; Las instituciones de educación primaria y secundria; Las instituciones de educación no formal.