Saber y saberlo demostrar : hacia una didáctica de la argumentación - Correa Medina, José Ignacio ((Colciencias))
Este trabajo se compone de siete capítulos en donde se da cuenta de los resultados de un proyecto de investigación educativa sobre la enseñanza de la argumentación en las matemáticas. Los temas centales son: El proceso investigativo; Los procesos de semiosis, base de la argumentación; En pos de una redefinición de competencia comunicativa; Cognición y lenguaje: arquitectura del discurso argumentado; La argumentación en matemáticas: acercamiento a la semiosfera metemática; Argumentación y construcción de conocimiento matermatico; Un caso; hacia una didáctica de la argumentación.