¡Ay amor___ cómo me has puesto! - Martínez Solares, Gilberto ((Tin Tan: La Colección), 1950)
Largometraje número 32 de la extensa filmografía del director mexicano Gilberto Martínez Solares (1906-1997), es uno de los cuatro filmes que realizó en el año 1950 y forma parte de su fructífera colaboración con el actor Germán Valdés "Tin Tan" (1915-1973). El cómico da vida en esta ocasión a un repartidor de pan, quien un día tiene un accidente con su bicicleta en el que resulta lesionada Margarita, hija de un hombre rico y enferma de aburrimiento. El encuentro demarca el inicio de una comedia de enredos, a lo largo de la cual Tin Tan se enamora de Margarita y tanto ella como su sirvienta Vitola lo creen enamorado de la segunda, hasta que las falsas suposiciones son esclarecidas y la pareja puede reunirse felizmente.