La ilusión viaja en tranvía - Buñuel, Luis ((¡Vive México!, Cine en 35 mm))
La décimo cuarta película –undécima de su etapa mexicana- dirigida por Luis Buñuel sigue las peripecias de dos conductores de tranvía a mediados del siglo XX en la ciudad de México, quienes deciden robar el carro 133 cuando se enteran que éste será retirado de la circulación. Sin embargo, será difícil no recoger pasaje durante su huída. A través de las distintas paradas, el espectador atestigua destinos, sueños y desgracias de una variopinta galería de personajes que suben y bajan del transporte.