Doña Macabra - Gavaldón, Roberto ((¡Vive México!, Cine en 35 mm), 1971)
El cuadragésimo primero de los 44 largometrajes dirigidos por el chihuahuense Roberto Gavaldón (1909-1986) es una comedia melodramática en torno a una vieja casona, que se presume resguarda un tesoro oculto, y a la fama de brujas que tienen Armida o doña Macabra y su amiga Demetria. Lucila, sobrina de doña Macabra, es convencida por su esposo Othón de fingir que atraviesan un mal momento y pedir auxilio a su tía, para dedicarse afanosamente a buscar la fortuna que les volverá ricos, mientras el par de ancianas se ocupan en asustar a la joven pareja.