Cataloguing without Tears : Managing Knowledge in the Information Society - Read, Jane M. ((Information Professional Series))
Introducción a la catalogación descriptiva y temática, dirigida a bibliotecarios y otros especialistas de la información. La primera parte del libro establece la relación entre la teoría de la catalogación y con la práctica de definir políticas de catalogación para una organización, la selección de personal adecuado y la elección de un estándar. En la segunda parte se abordan los problemas más comunes en el trabajo de catalogación. Concluye con un apéndice de recursos, impresos o en línea, para catalogadores.