Gerencia interactiva : optimizando la comunicación para implementar estrategias efectivas de negocios - Boone, Mary E. (McGraw-Hill)
Contenido: Introducción: Cómo pasar de "decir y convencer" a "preguntar y hacer participar"; 1. Ponerse en contacto: cómo derribar las barreras entre las personas en las organizaciones: Administración interactiva: por qué necesitamos poner en contacto, informar y hacer participar a la gente; Haga que las personas (y sus conocimientos) sean accesibles; Compartir el poder; Diseñe entornos físicos y en línea para alentar la colaboración; Creación de rituales y experiencias compartidas; Superación personal; 2. Informar: mejore la participación correcta en la forma conveniente, de las personas adecuadas y en el contexto preciso: Haga que la información esté disponible, sea útil y atractiva; Recurra a las historias para captar y compartir conocimientos; Resuelva los conflictos ocultos entre sus acciones y sus palabras; 3. Haga participar: estimule a la gente para que aporte ideas, las haga suyas y las ponga en práctica: Escuche a toda su organización; Haga participar a quienes no le reportan: cómo cruzar las fronteras organizacionales; 4. Estrategias prácticas para una comunicación inteligente: Liderazgo interactivo: la visión de cuatro altos ejecutivos; ¿Qué debería hacer mañana?; Otros modelos para grupos grandes; Tecnologías interactivas: herramientas disponibles y cómo utilizarlas sabiamente.