Grundlinien der Philosophie des Rechts : mit Hegels eigenhänigen Randbemerkungen in seinem Handexemplar der Rechtsphilosophie - Hegel, Friedrich ((Philosophische Bibliothek ;)
Estudio sobre la estructura esencial del derecho, analizada en en tres momentos: como derecho abstracto, como moralidad y como eticidad. Del primero trata sobre la propiedad, el contrato y lo injusto; del segundo, sobre conciencia y bienestar; del tercero, sobre familia, sociedad civil y Estado. El devenir de este derecho es la manifestación del espíritu objetivo, la conciencia de un mundo histórico presente. Hegel con sus planteamientos objeta el individualismo ilustrado, el Estado emanado del contrato social, el liberalismo y las posiciones que exaltaban la Edad Media y el feudalismo.