Vorlesungen über die Philosophie der Religion : Begriff der Religion - Hegel, Friedrich ((Philosophische Bibliothek ;)
Recopilación en dos volúmenes de las lecciones del filósofo alemán F. Hegel en la Universidad de Berlín en que expone de manera más sistemática su pensamiento religioso, una de sus inquietudes fundamentales y que permea toda su obra. Supone una prolongación de la metafísica occidental que se dirige hacia la ontoteología, en que Hegel presenta la religión como aquel ámbito en el que los pueblos dieron forma a su concepción del carácter último de la realidad, su concepto de Dios y del mundo. El punto central de su disertación es el examen filosófico de este ámbito de la realidad, así como el pensamiento cristiano, especialmente en su versión protestante, y las tendencias críticas y secularizadoras de la cultura moderna.