Passion in Theory : Conceptions of Freud and Lacan - Ferrell, Robyn ((Warwick Studies in European Philosophy))
La relación entre mente y cuerpo o mente y mundo material, ha sido uno de los problemas filosóficos más antiguos de la humanidad; también es una cuestión central en el psicoanálisis como teoría. En esta obra se exploran las posibilidades filosoficas del psicoanálisis, y centra la atención en las teorías metapsicológicas desarrolladas por Freud y por Lacan. El autor afirma que el psicoanálisis y el concepto de inconsciente en particular, ofrece una oportunidad teorico-filosófica importante.