The Mind's Affective Life : A Psychoanalytic and Philosophical Inquiry - Corradi Fiumara, Gemma (Brunner : Routledge)
La presente obra es un análisis de la relación que existe entre la emoción y la inteligencia racional, los sentimientos y el pensamiento que determina de alguna manera el proceso de construcción de una percepción de la realidad. La autora, filósofa y psicoanalista italiana, afirma que nuestros pensamientos y nuestro comportamiento están configurados por nuestras propias emociones y nuestro modo de razonar; por lo que para poder entender el conocimiento, es necesario considerar no sólo los aspectos racionales y emocionales por separado, sino que también y en especial, la interacción compleja que entre ellos se da.